关闭

市计生协举办庆祝中国计划生育协会成立37周年
暨“合理用药 促进健康”广场宣传活动

日期 : 2017-05-31    

5月27日,由市计生协与沙河口区计生协联合举办的“庆祝中国计划生育协会成立37周年暨合理用药促进健康”广场宣传服务活动在中山公园雕塑广场举行。市、区计生协领导,沙河口区各街道计生协工作人员、会员以及沙河口区医院、区妇保院、社区卫生服务中心等医疗机构的医务志愿者参加宣传服务活动。
   活动中,计生协工作人员向群众宣传讲解“全面两孩”政策、计划生育惠民政策、中国计生协章程、优生优育和生殖健康知识;医疗志愿者为市民免费测量血压、血糖,并围绕群众关心的老年病、慢性病、孕产检和孕期保健、小儿常见病等开展义诊咨询服务,向市民宣传合理用药、健康素养科学知识。活动现场还通过悬挂条幅、摆放宣传板发放生殖健康、合理用药、提升健康素养宣传手册,多种方式宣传和引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。活动吸引近千名市民参与,营造良好的社会氛围。
 



 

 

 计生协供稿