关闭

市卫生计生委圆满完成2017大连夏季达沃斯年会医疗保障任务

日期 : 2017-06-30    

6月27-29日,2017大连夏季达沃斯年会在大连国际会议中心召开,来自世界80多个国家的超过2000位政、商、学、文届领袖参加。市卫生计生委总体协调,圆满完成了会议期间的医疗保障任务。

市卫生计生委3月底启动准备工作,制发了《2017年夏季达沃斯医疗保障工作方案》,并多次召开医疗保障专题工作布置会,制定“一点一册”工作手册,按计划开展培训及急救演练等工作,使相关人员进一步了解了医疗保障工作的要求。

会议期间,市卫生计生委在主会场及代表入住的酒店共设立9个医务室,派驻医生和护士24小时值班;派出3台急救车及急救人员24小时待命;在主会场派驻一台大型手术型保障车以应对突发医疗事件;确定市友谊医院、大连大学附属中山医院等两家医院为医疗保障定点医院,负责为参会人员提供门诊、急症及住院服务,承担突发事件救援及危重病人治疗;确定大连医科大学附属一院为会诊医院。各医疗点共为与会人员服务达80人次,其中转运至定点医院继续治疗2人次,组织全市大会诊1次。

在年会的筹备和召开期间,全体医疗保障人员始终以高度的责任感和使命感坚守岗位,以精湛的医术和周到的服务为本次年会的顺利召开提供了有力的医疗保障。


 

保健处供稿