关闭
医改动态

我市举办第二期城市公立医院综合改革培训班

日期 : 2017-08-15    

为贯彻落实市委、市政府关于深化医改特别是城市公立医院综合改革的工作部署,同时贯彻落实8月8日召开的省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议精神,加快推进我市城市公立医院综合改革工作,确保各项改革政策落地落实,2017年8月9日,市医改办、市卫生计生委举办了第二期城市公立医院综合改革培训班。城市公立医院所在6个区医改办、卫生计生局主要负责同志和分管负责同志、58所城市公立医院院长、党委书记、市卫生计生委相关处室长等130余人参加了培训。

本次培训,市医改办、市发展改革委(物价局)、市人社局、市卫生计生委等七位负责同志分别就城市公立医院综合改革相关政策进行了授课。培训对我市城市公立医院综合改革、公立医院医疗服务价格调整、医保支付方式改革、公立医院收入分配制度、基层医疗服务能力建设、中医药事业发展和家庭医生签约服务、分级诊疗制度建设、医联体建设和医师多点执业、公立医院药品采购“两票制”等有关政策进行了解读,对全面推开城市公立医院综合改革重点工作提出了明确、具体要求,提出了2017年8月底前我市城市公立医院全面启动综合改革的工作时限。

通过培训,参训人员进一步统一了思想,提高了认识,明确了改革重点,掌握了方法,纷纷表示坚决拥护党中央、国务院、省委、省政府和大连市委、市政府的决定,取消药品加成、调整医疗服务价格、调整医院收支结构、实施人事薪酬制度改革等,在公立医院逐步建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,参训人员并表示将齐心协力,力保、确保本轮改革取得成功,努力让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医患关系增和谐、医疗卫生事业发展添活力。


 

体改处供稿