关闭

我市举行2017年国际护士节纪念活动

日期 : 2017-05-12    

5月11日下午,在第106个国际护士节到来之际,我市召开大连市卫生计生系统纪念“5·12”国际护士节大会,表彰全市优质护理服务“先进单位”“先进病房”和“先进个人”。大连市副市长温雪琼及市政府副秘书长刘小平出席纪念活动并颁奖,市卫生计生委主任刘金涛作了《“提灯天使”你们是医疗卫生事业健康发展生力军》的讲话。各区市县卫生计生行政部门、各相关医疗机构主要领导及全市护士代表600人参会。

会上,播放了展示我市护理人员形象的短片“天使的足迹”,护理学会理事长丁淑贞向全市护理工作者提出倡议,在新的使命面前,困难与压力同在,挑战与机遇并存,要用只争朝夕的精神加强学习、提高技能,瞄准本专业的新技术、新要求,刻苦钻研,通过开展护理科研,提升专业的理论和技术水平。要进一步加强护理队伍建设,拓展护理服务领域,强化以需求为导向的老年、慢性病、安宁疗护、社区服务等专业领域的护理人员培养,符合多层次、多样化的健康卫生服务需求,进一步传承和发扬南丁格尔精神,真正成为人民生命健康的护航天使。

护士节期间,市卫生计生委主任刘金涛及全体班子成员分别带领相关同志,深入全市各医疗机构看望、慰问工作在一线的护理工作者,向她们致以节日的问候。同时,我市也会在护士节期间开展护理科普宣传活动,通过在医疗机构院内、社区、养老院、孤儿院、义诊现场组织开展相关主题的科普讲座面向大连市民和不同社区的居民以及到各大医院就诊的患者及家属进行护理科普宣传。

此次活动旨在展示大连市护理队伍良好的精神风貌和职业风范,带动全市护理人员学习先进、赶超先进,深入推进我市优质护理服务活动的开展,激励广大护理工作者积极投身健康大连建设,推动大连护理事业蓬勃发展。