基层动态

金普新区深入开展“5.15政务公开日”活动

日期 : 2018-06-01    

近日,金普新区社会事业系统积极开展“5.15政务公开日”活动,主题为“实施政务公开,方便群众办事”,将便民服务落到实处。

一是举行政务公开日活动。社会事业局于5.15当天在开发区安盛广场设立政策咨询点,重点对慢病管理、健康教育、免疫规划、艾滋病等相关知识做宣传讲解,发放疾病防治及疫苗接种流程等相关知识手册600余份。同时设立多块展板对相关政策和疾病知识进行宣传。现场解答市民政策咨询,受理举报投诉。局分管局长亲自到窗口接待咨询,深入了解市民对本部门行政审批与服务工作的意见和建议。

二是畅通居民了解计生相关政策的渠道,加强计生政策宣传力度。组织全区各街道通过多种形式广泛开展政务公开宣传活动。将计生政策、计生知识、计生手续办理流程宣传到千家万户。有的街道在广场举办大型宣传活动,现场设立宣传台、拱形门,悬挂政务公开主题宣传标语;有的街道在人群聚集的集市展示宣传标语,发放政策宣传手册,解答计生政策;有的街道深入社区,进入楼道向居民进行宣传;还有的街道通过微信公众号、户外宣传电子屏进行宣传。

活动中,计生部门将生育手续办理、孕前优生、药具使用等内容详细分类制作成宣传页发放给居民,让居民更直接地知晓想要办理的事项流程和自己可享受的政策待遇。此次活动全区共发放宣传手册、折页万余份,发放宣传品2000余份,发放药具500余盒。

三是组织在线访谈,在线解答百姓疑问。针对百姓关心的白内障复明工程等惠民实事及热点问题,通过网络在线访谈,全面介绍相关政策,解答百姓疑问。

此次活动,让市民多角度多层次了解卫生和计划生育等工作,以满足群众需求、赢得群众满意为出发点和落脚点,通过政务公开更好地便民、利民。


 

金普新区社会事业局供稿