妇幼卫生

我市召开2018年妇幼健康服务工作会议

日期 : 2018-03-13    

近日,我市召开2018年妇幼健康服务工作会议,市卫生计生委副主任郑伟出席会议并讲话。各区市县卫生计生局主管局长、妇幼科(预防保健科)负责人、妇幼保健院(所)院长等80余人参加会议。

会议总结2017年全市妇幼健康服务工作,传达国家及省妇幼健康服务工作会议精神,安排部署2018年工作。市妇幼保健院副院长韩璐对2017年我市妇幼健康服务工作主要指标的监测结果进行全面分析。

郑伟副主任在讲话中充分肯定我市妇幼健康服务工作取得的阶段性成绩,对我市妇幼健康服务工作面临的新形势和存在的问题进行剖析,从实施母婴安全行动计划,切实保障母婴安全;健全基层服务网络,做实两个系统管理;加强妇幼健康服务机构标准化规范化建设,努力推进保健和临床融合发展的新模式;全面提高农村妇女“两癌”检查等重大项目服务质量;完善全市妇幼健康信息化建设及出生医学证明的管理等方面强调了2018年妇幼健康服务重点工作。

妇幼健康服务处供稿