市卫生计生委党委班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会

日期 : 2018-02-08    

2月7日下午,市卫生计生委党委班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。党委书记、主任刘金涛主持会议,党委班子成员马全英、黄斌、王晖、杨萍、徐玉东参加会议,副主任郑伟(非党),巡视员杨金旭,副巡视员蒙德臣、李毅、周殿运,委办公室、组织人事处等处室负责人列席会议。市委第二十一督导组组长、市委党建工作领导小组办公室专职副主任于忠带领督导组全程参会督导。

刘金涛书记通报了2016年度民主生活会和彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党委班子进行了对照检查,围绕此次民主生活会的主题和6个方面,同时对照巡视指出的关于党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面具体问题及意见建议,深入查摆问题,剖析原因,明确整改措施和努力方向;马全英副书记介绍了此次民主生活会筹备情况,并通报了此次民主生活会征求意见情况;刘金涛书记带头进行了个人发言,报告了个人前2次民主生活会整改措施落实情况,开展了自我批评,其他成员逐一进行批评后,刘金涛书记作简要表态;其他党委成员按此程序进行,并在自我批评时认领了党委班子对照检查中的个人责任。

市委督导组对此次民主生活会给予充分肯定和高度评价。认为大连市卫生计生委党委对开好这次民主生活会高度重视,对民主生活会的主题,会前准备工作,以及会上各项程序,都按照上级文件要求,进行了精心的设计安排,会议方案详尽、完备,中心组学习达到要求;党委班子成员思想认识到位,学习思考深入,谈心谈话充分,征求意见广泛,集体及个人材料规范;会议主题突出,联系实际紧密,自我批评具体透彻,相互批评出于公心、敢于动真碰硬。于忠组长就持续加强学习,搞好理论武装;与时俱进,不断加强自身建设;聚焦问题,切实抓好整改,对市卫生计生委党委班子提出了三点指导意见。

刘金涛书记代表市卫生计生委党委班子对市委督导组对此次民主生活的监督、指导、全程参与及点评表示衷心的感谢,并代表市卫生计生委党委班子郑重承诺:对于督导组提出意见和建议,将以诚恳虚心的态度,认真接受、照单全收,深刻反思、坚决整改。会后将认真梳理,逐一研究,逐一对照逐一认领,逐一提出整改方案,逐一制定整改措施,明确责任,挂图作战,不达目标,绝不收手。并就进一步巩固民生生活会成果、发挥好党委班子成员的带动作用强调了三点意见:

一、高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来

二、坚决把做好巡视整改作为重大政治任务,确保高标准高质量抓好巡视反馈问题整改落实

三、以抓好省委巡视反馈意见整改落实为契机,认真落实新时代卫生与健康工作方针,奋力开创卫生计生事业新局面

最后,刘金涛书记代表市卫生计生委党委班子表态:将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护和拥护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,落实新时代卫生与健康工作方针,进一步加强党的领导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的各项决策部署,坚决彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态,坚持以人民为中心,把健康放在优先发展的战略位置,把健康融入所有政策,锐意进取、埋头苦干,奋力开创大连市卫生计生事业新局面。

 

组织人事处供稿