媒体报道

[大连日报]狗年大连首个“旺宝宝”诞生

日期 : 2018-02-22    

大年初一零时06分,大连市妇幼保健院(妇产医院)迎来农历新年第一个“狗宝宝”。今年大连首个“狗宝宝”是一个体重4100克的男婴,大眼睛,白白嫩嫩,哭声震天响,非常健康。

27岁的产妇左女士怀孕40周零5天,2月15日晚7时被送入产房。经过医生与助产士的共同努力,终于在2月16日凌晨顺利分娩一个4100克男婴,母子平安。左女士早已为宝宝起好小名:“当当”。希望宝宝能成为一个响当当的男子汉。头一次当爸爸的王先生一直守在妻子左女士身边,见证了宝宝出生的一刻。“真的非常不容易,一定要对老婆好!”王先生说,全市首个“狗宝宝”本身就带着吉祥寓意,希望新年新气象,诸事都顺利。

首个“狗宝宝”的诞生也为狗年开了个好头,“狗宝宝”们扎堆到来……医生和助产士们马不停蹄地忙碌着,到2月16日早晨交班时该院已经接生14个“狗宝宝”。这个除夕夜,为保障末班“鸡宝宝”、首批“狗宝宝”顺利降临,大连市妇幼保健院安排了8名助产士、3名医生在产房值班,他们用责任、奉献为生命和健康“守岁”。(记者张丽霞)