疾病控制

食品安全国家标准数据检索及跟踪评价意见反馈平台

日期 : 2018-03-30    

为贯彻落实《食品安全法》规定,建立和执行“最严谨的标准”,根据辽宁省卫生计生委部署,我市组织开展食品安全国家标准跟踪评价工作。

为方便公众对食品安全国家标准的查询、下载,进一步提高食品安全国家标准工作的公开透明度,现向公众提供食品安全国家标准数据检索平台链接。该检索平台内容包括所有现行有效的食品安全国家标准文本、食品安全国家标准问答及标准发布公告。公众可以通过平台网站http://bz.cfsa.net.cn/db全面查询食品安全国家标准及与之相关的其他食品标准、法规,以及标准的修订、引用、废止等信息。

各食品生产经营单位、监管部门、检验机构、食品行业协会人员以及相关科研专家等对食品安全国家标准执行中的问题和修改建议,可直接通过国家食品安全风险评估中心网站开设的意见收集平台http://bz.cfsa.net.cn:9001/进行反馈。