市卫生计生委举办纪念“三八”国际劳动妇女节专题讲座

日期 : 2018-03-09    

“三八”国际劳动妇女节,市卫生计生委举办专题讲座,丰富干部职工文化生活,增强凝聚力战斗力,以饱满的热情投入健康大连和“两先区”建设。

委党委书记刘金涛同志代表委党委为大家送来节日问候,他充分肯定广大妇女同志在卫生计生事业中做出的突出贡献,并提出三点希望。一是要做讲政治的模范。坚定不移地维护党中央权威,旗帜鲜明讲政治,坚决把党中央重大决策部署落到实处,更好地服务于广大市民,做好守护市民健康的忠诚卫士。二是要做讲学习的模范。自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,做到学以致用,使之成为指导工作的行动指南。三是要做讲奉献的模范。尊崇守护生命的天职,扎根事业,不断创新与提高,将职业价值转变为服务市民的行动,共同创造新时代卫生计生事业新辉煌。

为了让妇女同志们在紧张的工作和生活中更好地自我调节,舒缓压力,以更好的状态投入工作和生活,现场邀请市第七人民医院李奕主任为大家作了《快乐工作 健康生活》专题讲座。李奕结合多年心理临床工作经验和自己的生活经历,阐述了心理健康的重要性与释放压力的方式方法,图文并茂、幽默生动,赢得了全场阵阵掌声。

随后,花艺师张敏为大家讲解插花的艺术。从花卉的种类、寓意及花卉的搭配、形态等方面进行讲解和指导。经过两个小时的学习和操作,在场的每个人都把鲜花变成一个个精美别致的花篮,成为用鲜花妆点生活的能工巧匠。大家纷纷表示,今年的妇女节不仅疏解了压力,更陶冶了情操,是一个快乐、充实而难忘的节日。


 

机关党委供稿