大连市卫生和计划生育委员会
妇幼卫生

我市召开2018年全市加强母婴安全保障工作会议

日期 : 2018-04-27    

近日,我市召开2018年全市加强母婴安全保障工作会议,来自区市县卫生计生局、妇幼健康服务机构、各级危重孕产妇救治中心、各级危重新生儿救治中心、二级以上助产机构的相关工作人员125人参加会议。

会上,市妇幼保健院副院长韩璐对2017年全市母婴安全指标进行全面分析。市妇幼保健院、市儿童医院及市妇女儿童医疗中心相关专家围绕母婴安全保障工作开展经验交流。市卫生计生委副主任郑伟对近期母婴安全形势进行分析,并部署2018年加强母婴安全保障工作的工作要点。一是加强母婴安全服务体系建设,打牢母婴安全的根基;二是强化落实母婴安全5项工作机制;三是着力重点,聚焦母婴安全关键环节;四是分工负责,落实责任;五是加大母婴安全管理力度,确保反应保障母婴安全的2个核心指标能够按期达标。

                                          
 

      妇幼健康服务处供稿