我市秋季广场大型义诊活动圆满落幕

日期 : 2016-09-07    

按照国家卫生计生委的统一安排,9月3日,我市启动了主题为“传承长征精神,义诊服务百姓”的2016年“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周活动。9月3日、9月4日我委在星海广场举行“服务百姓健康行动”大型广场义诊活动,各区市县同期在本地组织了广场义诊活动。全市各级医疗机构共派出1323名医务人员参加广场义诊活动,其中享受国务院津贴5人,主任医师661人,副主任医师349人,药师56人,护士数442人,为47347人次免费提供常见病和慢性病咨询、初步筛查诊断等服务,总共收住院605人,减免患者费用310337.5元,此次秋季广场大型义诊活动取得了圆满成功。大连日报、大连晚报、大连电视台、大连电台等11家纸媒、融媒、广播电视台在活动开展前期对市民进行预热宣传,广而告之。“大连健康指南”微信公众号提前连续发布义诊消息和专家名单,许多市民纷纷在朋友圈留存转发。

接下来的一周,市卫生计生委还将组织开展红军老战士义诊服务、全民健康生活方式行动进海岛、义诊活动到基层、贫困地区义诊活动、城乡医院对口支援义诊、二级以上医院院内义诊、医疗服务进军营和健康大讲堂等系列活动。活动将一直持续到9月10日。


 

 

 

医政医管处供稿