市卫生计生委健全完善行政裁量权基准制度

日期 : 2018-08-14    

近日,市卫生计生委根据《辽宁省规范行政裁量权办法》等规定,对行政裁量权控制办法进行重新修订,进一步规范全市卫生计生行政执法行为,营造良好营商法治环境。此次修订涉及行政许可、行政处罚、行政检查、行政强制、行政征收和行政给付6个行政权力类别,共制定行政许可裁量基准33个、行政处罚裁量基准153个、行政检查裁量基准28个、行政强制裁量基准7个、行政征收裁量基准1个、行政给付裁量基准2个。

此次修订对行政执法过程中的执法原则、层级权限、一般程序、法律责任等共性问题进行明确,同时对各项行政职权的操作标准进行细化。一是实现行政裁量权基准全市统一。此次修订严格依据省政府行政服务事项目录、市及区市县权责清单进行,对市县两级卫生计生行政职权进行统一梳理汇总。基准制度下发后,全市卫生计生部门行政裁量标准、幅度、范围将得到统一。二是突出行政执法全过程规范化管理。此次修订从执法层级、人员配备、执法流程、当事人权利义务、权利救济等各环节对行政执法全过程进行规范。同时对各环节的具体操作流程也进行细化,环环相扣,形成闭合的工作链条。三是突出行政执法裁量权标准化建设。此次修订对各项行政职权的违法程度、适用情形、裁量幅度等均作出细化,最大限度压缩自由裁量空间,减少裁量权的不确定性,实现裁量标准化、规范化。同时,根据“放管服”改革的最新要求,对不适应上位法的行政职权裁量基准进行修改,维护法制统一。四是突出制度文件的可操作性。修订过程中参考上海、青岛等相关城市裁量权基准制度模式,按照共性问题与个性问题分别表述、文字与表格相互结合的思路,将基准制度分为控制办法和裁量基准两部分,既有利于执法部门操作,又方便行政相对人查阅。

 

法制处供稿