爱国卫生

我市召开2018年农村无害化卫生厕所建设项目培训会议

日期 : 2018-06-05    

5月29日,市爱卫办在瓦房店市老虎屯镇召开了2018年全市农村无害化卫生厕所建设项目培训会议。来自各涉农地区爱卫办的相关负责人、市县两级疾控中心相关工作人员和部分项目施工人员共计30余人参加会议。市爱卫会副主任杨萍出席会议并讲话。

培训会上,各涉农地区爱卫办汇报改厕工作进展情况,市爱卫办对国家、省爱卫会关于改厕工作的部署和我市农村改厕工作的技术要求进行系统讲解,与会代表现场参观瓦房店市老虎屯镇马圈村的改厕现场。

杨萍副主任从提高群众的获得感、纳入通盘规划、落实项目资金、强化规范管理和营造良好氛围等五个方面对今年我市农村改厕工作提出具体要求,并指出各地区要深入贯彻落实习近平总书记有关“厕所革命”的指示精神和国务院、省政府关于《农村人居环境整治三年行动方案》的相关要求,充分认清当前“厕所革命”的工作形势,将此项工作列入各级政府工作的议事日程,攻坚克难,加大力度,力争实现到2020年我市农村无害化卫生厕所全覆盖,努力补齐影响群众生活品质的短板。


 

市爱卫办供稿