法制工作

大连市卫生计生委组织开展全市卫生计生系统法治建设工作培训

日期 : 2017-12-20    

12月6 -7日,市卫生计生委举办2017年度全市卫生计生系统法治建设工作培训。市区两级卫生计生行政部门分管领导,负责法制、审批和监督的工作人员及其他行政执法人员80余人参加培训。市卫生计生委副主任郑伟出席培训并讲话。

培训紧紧围绕深入学习贯彻落实党的十九大精神、“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动、全面推进和深化“放管服”改革工作要求,邀请市委党校、市法制办等相关专家以及委法制处、审批办工作人员,分别就如何树立法治思维提升依法行政能力、行政检查实务及要点、深化“放管服”改革和优化营商环境的工作要求、行政机关合法性审查制度、行政复议和应诉实务等内容进行详细讲解。

郑伟在动员讲话时要求,一是把学习贯彻落实党的十九大报告中关于全面依法治国和深化行政体制改革的新要求作为今后一个时期的重要任务抓紧抓实,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在实践中全面贯彻落实。二是要以“对标达标创标活动”为契机,坚持问题导向和整改并举,把精力和工作重心聚焦到补齐短板上来,着力解决依法行政意识、法规制度体系建设、法规制度落实、优化营商环境和服务等方面存在较大差距的问题。三是强化使命责任担当,着力做好打基础助提升工作,全面提高我市卫生计生法治建设工作水平,要强化学习、强化补短板、强化达标创标、强化“放管服”改革和强化督导考核,确保各项任务要求落到实处。

此次培训提高了全市卫生计生系统广大干部职工运用法治思维解决问题的意识和能力,为全面提升我市卫生计生法治建设工作水平奠定了坚实的基础。

                                                                  法制处供稿