关闭
妇幼卫生

我市召开2017年下半年全市危重孕产妇救治技术评审培训会议

日期 : 2018-01-05    

近日,市卫生计生委组织召开2017年下半年全市危重孕产妇救治技术评审培训会议。各区市县预防保健科科长(妇幼专干),各级妇幼保健院(所)主管院长、妇保科长,二级以上助产单位的医务科科长、产科主任及产科骨干医师共计100余人参会。

会议对近十年我市孕产妇死亡监测工作进行回顾分析,对2017年高危妊娠管理中存在的问题进行剖析,提出下一步工作要求。会议邀请大连医科大学附属第一医院、市中心医院、市妇幼保健院、市妇女儿童医疗中心等医院专家,对2017年下半年危重孕产妇抢救病例进行技术评审,专家从孕产期保健管理、产科处理及危重症抢救等方面进行剖析,对涉及的相关知识进行讲解,收到良好效果。

通过本次评审培训,从评审病例中总结经验和教训,找出围产期保健、高危妊娠管理及医疗机构的产科质量等方面存在的问题和不足,有针对性地研讨降低孕产妇死亡率的干预措施,从而不断规范危重孕产妇抢救流程,提高各级医疗保健机构急救水平,保障母婴安全。
                                                   妇幼健康服务处供稿