关闭
医政管理

省卫生计生委副主任董德刚对我市医联体建设情况进行调研督导

日期 : 2018-02-02    

2018年1月23-24日,辽宁省卫生计生委副主任董德刚带领医政医管处副处长沈海林、胡淼和新农合办主任李杰对我市医疗联合体建设工作情况进行调研督导,我委副主任黄斌和相关处室负责人陪同调研。

1月23日,调研组一行考察了中山区林海社区卫生服务中心、大连大学附属中山医院,听取了我委全市医联体建设情况汇报和大连大学附属中山医院医联体建设工作汇报。1月24日,调研组一行到瓦房店市调研督导瓦房店市医共体建设工作,现场考察了松树中心卫生院、赵屯乡卫生院,松树镇高屯村、半拉山村卫生室和瓦房店第三医院、瓦房店市中心医院,详细了解了瓦房店市医共体组成和建设运行情况以及新农合管理情况,对医联体建设等工作进行了现场指导。

在座谈总结会上,董德刚对我市医联体建设已开展的工作给予了充分肯定,对我市在医联体建设过程中如何因地制宜地解决本地区问题、如何解决医联体内病人转出问题、如何发挥省级和大学附属的大医院的作用问题、如何发挥医保作用开展总额付费支付方式改革问题,以及如何发挥医生团队作用开展医师上级带下级培训等问题提出指导意见,并对今后我市医联体建设工作提出工作要求,一是要全力做好瓦房店市医共体和中山区医疗集团的试点工作,争取有突破、出经验;二是新农合管理要积极配合医联体建设工作,推进支付方式改革;三是在医联体建设中要加强医疗质量管理,改善医疗服务,不断提升患者的就医感受。我委将按照此次调研督导的工作要求,全力推进我市医联体建设工作。

 

医政医管处供稿