关闭

大连市卫生计生行业非公立医疗机构党委成立大会暨2017年党的建设工作会议召开

日期 : 2017-09-01    

8月31日,大连市卫生计生委党委组织召开“大连市卫生计生行业非公立医疗机构党委成立大会暨2017年党的建设工作会议”。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记姜建国到会并讲话。

在会上,市卫计委副主任陈海龙宣读中共大连市卫生计生委委员会《关于成立大连市卫生计生行业非公立医疗机构党委的决定》《关于马全英等同志任大连市卫生计生行业非公立医疗机构党委成员的决定》。与会人员观看了广东省非公立医疗机构党建工作专题片《风正旗红》。大连辽渔医院党总支书记寇庆晶、大连何氏眼科医院党支部书记卢山分别交流了党建工作经验。

市卫生计生委党委副书记、市卫生计生行业非公立医疗机构党委第一书记马全英做了题为《聚焦重点难点,强化责任担当,稳步推进全市非公立医疗机构党建工作》的报告,对全市非公立医疗机构党建工作进行阶段性总结,明确下一步重点工作。

市卫生计生委党委书记、主任刘金涛对推进全市非公立医疗机构党的建设工作进行部署和安排,要求进一步增强“四个意识”,强化政治功能,夯实组织基础,通过党建结对子、载体创新、惠民服务等,增强非公立医疗机构党组织的创造力凝聚力战斗力,提升百姓信任度与社会公信力,在全面深化医改、健康大连建设中做出新贡献。

市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记姜建国在讲话中指出,市卫生计生委党委按照全市重点行业社会组织党建工作推进会议确定的目标任务,紧紧围绕本行业特点,理顺党建管理体制,健全党建工作机构,严格落实党建工作要求,稳步推进非公立医疗机构党建工作并取得阶段性成效。姜建国副部长希望,市卫生计生委党委要全面贯彻落实党要管党、从严治党要求,深刻理解加强非公立医疗机构党建工作的重大意义,坚持正确的政治方向,加强政治引领。要积极推进全市非公立医疗机构党组织规范化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强典型培育和示范引导作用,打造非公党建工作品牌。要围绕中心,服务大局,履行好非公立医疗机构服务百姓健康的社会责任,促进非公立医疗机构诚信办医、守法经营、科学发展,为办好人民满意的卫生计生事业、促进大连经济社会发展提供组织保证和强大动力。

市卫生计生委机关相关处室负责人,区市县卫生计生局、先导区社会事业管理局党组织负责人,市卫生计生行业非公立医疗机构党委成员、委直医院党委书记、大连市医学会相关人员,市级行政部门审批且注册地在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新园区的34个非公立医疗机构出资人与党组织负责人参加会议。
 

市卫生计生行业非公立医疗机构党委、市卫生计生委组织人事处供稿