医政管理

我市召开2018年大连市改善医疗服务行动计划现场观摩推进会

日期 : 2018-07-11    

为切实改善人民群众看病就医感受,深入发掘我市各单位在改善医疗服务中的创新成果和宝贵经验,提高医疗服务水平,推动新一轮改善医疗服务行动计划有效落实,6月29日,市卫生计生委举办2018年改善医疗服务行动计划现场观摩推进会,市卫生计生委副主任黄斌、各区市县卫生计生行政部门主管局长、各大学附属医院、委直医院主管院长30余人参加会议。

推进会上,参会人员实地观摩大连医科大学附属第二医院改善医疗服务集中预约检查中心、一站式服务中心、远程会诊中心。大连医科大学附属第一医院、大连大学附属中山医院、市第三人民医院、瓦房店市卫生计生局、大连医科大学附属第二医院分别从MDT与护理工作、智慧医院建设、药学服务、医共体建设、集中预约检查中心等不同角度交流本单位的工作经验。

黄斌强调,一要落实工作部署,并肯定我市改善医疗服务行动取得的积极成效;二要坚持问题导向创新举措,巩固深化5项改善医疗服务工作有效举措,开展10项创新医疗服务模式,推动医疗服务高质量发展;三要进一步提高认识,深化推进,调动医务人员积极性,精心组织常抓不懈,将改善医疗服务的任务落实到实处。

市卫生计生委将适时举办改善医疗服务行动计划工作推进会,推动各项工作任务落实,不断提高医疗服务水平,切实改善人民群众看病就医感受。


 

医政医管处供稿