媒体报道

[大连日报]第30个爱国卫生月活动全面启动

日期 : 2018-04-04    

昨日,记者从市爱卫会获悉,大连市第30个爱国卫生月活动已在我市城乡全面启动。本次活动以“关注小环境、共享大健康”为主题,时间从3月末至5月中旬,重点开展环境卫生整治、病媒生物防制和“厕所革命”宣传等重点工作,努力提高全市的环境卫生质量,为我市顺利通过今年的国家卫生城市复审奠定坚实的环境基础。

据介绍,今年的爱国卫生月活动将组织开展八项专项治理:居民区环境卫生整治,城市公共地带环境卫生整治,集贸市场环境卫生整治,城区内工地及沟河环境卫生整治,窗口单位及商业区环境卫生整治,铁路、公路及轨道交通沿线环境卫生整治,城乡接合部及镇(村)环境卫生整治和行业单位室内外环境卫生整治。

特别注意的是,在爱国卫生月期间,市爱卫会将组织开展统一的群众性灭鼠活动。将由街道、社区的工作人员和专业队伍按照要求,将第二代抗凝血剂鼠药溴敌隆投放到非封闭式管理居民区,绿地、下水管井周边等有鼠害的公共区域。市爱卫会提醒广大市民,在此期间照看好自家的孩子和宠物,不要误食。一旦发现有溴敌隆中毒可疑现象,请立即送往医院对症治疗,一般注射维生素K1即可解毒。(记者张丽霞)