计生协

2018年市计生协主要工作

日期 : 2018-03-26    

一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持计生协发展的正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的十九大精神宣传落实到基层,传达到千家万户。

二是加强基层组织建设和能力建设。推进计生协“四级联创”工作,开展“学章程用章程”、岗位练兵等系列培训活动,积极探索建设社区家庭健康服务中心等综合性服务平台,推动计生协工作与“互联网+”有机结合,形成新时期群团工作新格局。

三是聚焦“六项重点任务”,着力打造计生协工作品牌。广泛开展群众性宣传教育活动,提高家庭健康素养水平,推动全面两孩政策落到实处。深化生育关怀行动,做好计划生育困难家庭的生活帮扶和精神慰藉等暖心服务。推动“青春健康俱乐部”示范基地建设,开展高校青春健康同伴教育,促进青少年身心健康。推进新市民健康行动,积极开展以农民工为主体的流动人口“把健康带回家”宣传服务活动,为流动人口计生家庭送知识、送健康、送服务。深入开展计生基层群众自治,维护计生家庭的合法权益。

                                                                计生协供稿