爱国卫生

市爱卫会命名2017年度“最干净街道”和“最干净楼院”

日期 : 2018-02-14    

日前,市爱卫会下发通知,命名甘井子区兴华街道等18个街道为2017年度大连市“最干净街道”,命名沙河口区星海湾街道化物所楼院等23个楼院为2017年度大连市“最干净楼院”。

为贯彻落实党的十九大关于爱国卫生工作的重要部署,进一步巩固国家卫生城市创建成果,提升城市环境卫生质量,2017年我市继续组织开展创建“最干净街道”和“最干净楼院”活动。市爱卫会及相关委员单位按照《大连市最干净街道标准(试行)》和《大连市最干净楼院标准(试行)》的要求,通过多轮明查暗访,对创建街道的爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、集贸市场卫生、居民区卫生、病媒生物防制、公共场所卫生和食品安全等工作进行了现场考核评估。本次评选活动继续引入微信投票环节,投票排名按比例换算成满意度分数纳入总分,共有超过22万人次参与投票,创新了爱国卫生运动群众动员模式。

下一步,市爱卫会将继续组织开展“最干净街道”和“最干净楼院”评比活动,通过典型示范带动我市环境卫生质量的整体提升,为我市顺利通过国家卫生城市复审奠定坚实的环境基础。

                                                                市爱卫办供稿