妇幼卫生

我委举办2018年大连市高危妊娠管理培训班

日期 : 2018-06-29    

近日,我委举办2018年大连市高危妊娠管理培训班,来自全市各区市县妇幼保健机构的主管院长、妇保科长及负责高危妊娠管理的相关工作人员,先导区社会事业管理局的孕产保健管理相关工作人员,全市二级以上产科单位的妇产科主任等共计80余人参加本次培训。

培训中,来自辽宁省妇幼保健院、大连医科大学附属第一医院和大连市妇幼保健院的相关专家分别对降低全省孕产妇死亡率的要点、目前孕产期保健工作存在的问题、孕期高危因素筛查与管理、妊娠期糖尿病综合管理、产前筛查与产前诊断结果解读与遗传咨询、妊娠期超重及肥胖营养干预治疗等内容进行详细讲解,市妇幼保健院针对我市落实《孕产妇妊娠风险评估与管理实施细则》提出了具体工作要求。

本次培训,使基层孕产保健工作人员进一步掌握妊娠风险评估与管理工作的新要求,增强基层孕产保健工作人员的理论知识,为提高我市孕产期保健管理工作质量起到促进作用。

                                              

妇幼健康服务处供稿