关闭
计生协

市计生协召开半年工作例会部署近期重点工作

日期 : 2017-06-14    

6月14日,市计生协召开全市计生协秘书长工作例会,总结上半年工作,对近期重点工作进行部署。

一是加强基层计生协组织建设。全力开展“基层计生协组织建设提高年”和“流动人口健康服务年”活动,夯实基层基础,保持组织网络队伍稳定,提高计生协服务能力和水平。二是不断深化生育关怀行动。实施2017年计生特殊困难家庭帮扶项目,建立和完善信息档案,积极开展精神慰藉、生活照料、经济救助、健康关怀等帮扶关爱工作,帮助他们解决生活困难。三是开展健康讲座活动。认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“十三五”全国计划生育事业发展规划》,围绕“健康大连”建设, 每个县区至少组织一场200人以上规模讲座,向群众宣传普及计划生育、优生优育、生殖健康、合理用药等健康科学知识,倡导健康生活方式和理念。四是做好计生特殊困难家庭慈善救助活动。各级计生协要认真部署、精细安排、精准实施,加大宣传力度,如实推荐填报受助家庭和人员信息,做到公正、公平,让计生特殊困难家庭真正感受到党和政府的关怀和社会的关爱。


 

计生协供稿