关闭
基层动态

我市举办2016年度卫生费用核算培训班

日期 : 2017-09-13    

近日,由市卫生计生委主办、市卫生计生事业发展中心承办的大连市2016年度卫生费用核算培训班在市第五人民医院学术厅举办。各区县分管领导、财务科长及样本单位相关人员200余人参加培训。培训班由市卫生计生事业发展中心主任刘恒主持开班,市卫生计生委财务处处长苍瑞军参会并讲话。

培训班总结了我市2015年度卫生费用核算工作及功能法核算结果,布置 2016年度卫生费用核算工作,同时强调,卫生费用核算既是衡量国家层面卫生改革发展情况的重要评价指标,也是评价各地区尤其是地方政府医改成果的重要指标,已成为从卫生经济角度谋划医改的重要基础,要重点突出,狠抓落实,全力做好2016年度卫生费用核算工作。培训班邀请了中国医科大学博士生导师、国家自然科学基金评议专家、中国卫生经济学会卫生费用与政策专业委员会委员王昕教授对卫生费用功能法核算涉及到的医疗机构、公共卫生机构和基层卫生医疗机构三部分调查工具进行业务培训。


 

市卫生计生事业发展中心供稿