基层动态

市理论医学研究所主办的《中国医师进修杂志》在2017年度中华医学会系列杂志审读中荣获多个奖项

日期 : 2018-03-14    

近日,中华医学会杂志社公布了于2017年7—12月进行的系列杂志全面审读评价工作结果。市理论医学研究所主办的《中国医师进修杂志》在此次审读中荣获“编辑出版质量评审二等奖”“法定计量单位审读优胜奖”“中文摘要审读优胜奖”和“版权目次审读优胜奖”四个奖项,在中华医学会系列杂志2017年编辑出版质量审读中取得了38.60分(满分40分)的好成绩,在135种杂志中排名第5。

自2006年开始,中华医学会每年组织由近百名资深评审专家组成的期刊审读工作组对系列杂志进行编校质量审读,根据国家相关法规及行业规范,分别从政治质量、学术质量、编辑出版质量和运营质量4部分进行评价。市理论医学研究所《中国医师进修杂志》编辑部长期坚持严把质量关、认真贯彻执行国家各项期刊出版管理规定和出版标准,建立较为完善的编辑出版管理流程,积极组织编辑人员参加出版业务培训,不断提高编辑业务水平和期刊编校质量,力争在每次审读中取得好成绩,持续提高期刊出版质量,增强品牌核心竞争力,创建精品期刊。


 

市理论医学研究所供稿