基层指导

甘井子区泡崖街道召开计划生育转型工作部署会

日期 : 2018-02-28    

近日,甘井子区泡崖街道召开计划生育工作会议,落实区卫生计生局的工作部署,细化计划生育、公共卫生和健康教育等工作内容,进一步整合资源,完善工作机制,积极推进计划生育服务管理转型发展,增强辖区居民对计生服务的获得感。

会议明确今年重点工作任务:一是要加强计生队伍和服务阵地建设,调优配强社区计生专干,抓好健康家庭指导站建设,有效发挥社区计生信息员和计生协会会员的作用。二是要落实好全面两孩政策,完善生育登记和再生育审批制度,开展出生缺陷干预、优生优育全程服务。三是要强化宣传服务,整合生育登记服务与孕前优生、孕期保健、避孕节育指导、基本公卫服务项目,为群众提供优质便捷的计划生育和基本公共卫生服务。四是要切实加强计生基层工作,提高生育手续办理的服务质量和人口信息系统的管理质量,通过加强与辖区医疗卫生机构妇幼保健部门和公安部门的沟通协调,全面掌握相关人口信息,提供精准计生服务。

                                              甘井子区卫计局、基层指导处供稿