关闭

大连市卫生计生委召开学习贯彻十九大精神 深入推进大学习大讨论活动工作推进会

日期 : 2017-12-05    

12月4日,大连市卫生计生委召开学习贯彻十九大精神、深入推进大学习大讨论活动工作推进会。委党委班子全体成员、委机关各处室负责人、委直各单位党政主要领导、委直各医院党办主任和党组织书记、非公立医疗机构党务工作者等共260余人参加会议。会议由市卫计委党委副书记马全英主持,委党委书记、主任刘金涛讲话。

会议总结了大学习大讨论活动查找不足阶段工作基本情况。在这一阶段,市卫计委围绕学习贯彻党的十九大精神和大学习大讨论活动“九个聚焦”,开展党的十九大精神学习讨论,认真组织学习谭作钧书记专题辅导报告。举办专题辅导报告会,委党委书记、主任刘金涛作报告。委直各单位也纷纷举办专题辅导报告会,由主要领导为本单位党员干部做专题辅导报告。邀请上海专家来连授课,为“对标上海,查找不足”提供启发和借鉴。全面精准对标,全委182个党支部查摆问题300余项,31个委直单位查摆问题200余项,初步筛查出我市卫生计生系统存在15个方面的具体问题,并明确了整改的方向和目标;扎实整改达标,针对查找出的差距和问题,制定整改措施,坚持立行立改;突出特色创标,开展未来规划研究工作,分别明确了我市卫生与健康工作2020年、2035和2049年的预期目标。积极组织全委党员干部、社会各界和专家学者建言献策,并在官网开设“我要建言”专栏,共征集党员干部意见建议3500余条,经各单位梳理后共上报质量较高、借鉴性较强的意见建议184条,归纳为8大类31个方面。充分利用媒体宣传活动开展情况和经验做法,在主流媒体刊发专题报道7篇,在“健康大连”和“大连卫生与健康”官方微信平台开设专栏刊发相关报道22篇,编发《工作简报》36期,并对各单位活动开展情况进行督导检查。全委在查找不足阶段,按照工作安排,认真组织,扎实推进,达到了预期目的,为开展好整改总结阶段工作奠定了坚实基础。

会议对大学习大讨论活动整改总结阶段工作进行了安排部署,指出要深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深化对“九个聚焦”的认识和理解,进一步做好“对标达标创标”和“我为大连发展献良策”“我为大连卫生计生事业发展献良策”活动,推动大学习大讨论活动整改总结阶段取得成效,科学制定健康大连总体发展规划,确保党的十九大描绘的健康中国战略宏伟蓝图在大连卫生计生系统变为生动实践。

刘金涛在讲话中指出,这次大会是在全委学习贯彻落实十九大精神的关键时刻、“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动深入推进的重要节点、对标上海谋划明年工作的重要时期召开的一次十分重要的会议,大学习大讨论活动已进入第三阶段,越是到活动后期各项工作越要抓紧,越要抓好落实,确保活动取得预期效果。

刘金涛从五个方面对大学习大讨论活动整改总结阶段工作提出要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学谋划大连卫生计生未来发展蓝图。二是要高度重视存在的突出问题,切实加以克服和纠正,做到实打实、出真招、见成效。三是要准确把握阶段重点,突出抓好问题收集、梳理和办理工作,重在突出实效,做好反思整改。四是深入推进干部作风转变,牢牢抓住关键少数,领导干部要亲力亲为,树立求真务实的鲜明导向,创新载体转作风。五是层层落实压实责任,进一步加强组织领导,加强督导检查,以责任落实推动工作落实,以督导检查促进活动扎实开展。


 

宣传处供稿