大连市卫生和计划生育委员会
基层动态

金普新区迎接辽宁省卫计委督导国家慢性病综合防控示范区建设工作

日期 : 2018-06-14    

金普新区全面深入开展“国家慢性病综合防控示范区”建设工作,落实中央、省、市关于慢性病综合防控工作的统一部署和相关要求。近日,辽宁省卫生计生委疾控处监察专员董方带队的督导组,一行六人,对金普新区国家慢性病综合防控示范区建设工作进行督导。

在此次督导考评会议上,新区管委会副主任张洪光向督导组汇报新区慢性病综合防控示范区工作进展情况,督导组对新区财政局、宣传部、总工会、社会事业局体育处和教育处进行访谈,查阅新区慢性病综合防控示范区建设工作的相关资料,并对新区健康公园、健康步道、健康餐厅、健康小屋、健康食堂、健康学校、健康社区、健康单位、医疗机构及社区卫生服务中心进行现场检查。督导组现场汇总督导结果,并将结果向金普新区进行反馈。

在此次督导过程中,督导组指出金普新区在建设国家慢性病综合防控示范区工作中的特色亮点和存在的问题,金普新区将以此次督导为契机,继续夯实基础,创新特色,深入持久地推进慢病防控示范工作,为维护广大市民身体健康,促进新区和谐发展、推动我市“两先区”建设,做出新的更大的贡献。


 

金普新区社会事业局供稿