大连市卫生和计划生育委员会
宣传教育

瓦房店市举办纪念世界人口日宣传活动

日期 : 2018-07-13    

今年7月11日是联合国确定的第29个“世界人口日”。主题日当天,一场由瓦房店市卫生和计划生育局主办,辖区多个街道和镇政府及瓦房店市疾控中心、妇幼保健计生服务中心、中心医院、老年病医院共同承办的世界人口日宣传活动,在瓦房店市东山公园广场隆重举行。

活动以“共建生育文明,共享美好生活”为主题。现场设立卫生计生宣传台,展示宣传图板,医院专家为市民提供义诊服务,工作人员向市民宣传和解答卫生计生政策和疾病控制、生育关怀等知识,发放卫生计生政策法规书籍、健康包、健康光碟、健康宣传册等宣传品,营造良好的宣传氛围,提升市民健康素养。为确保宣传效果,现场还组织文艺表演节目吸引市民积极参与。此次活动受到市民的普遍欢迎,共千余人直接获益。

多年来,瓦房店市认真执行国家人口政策,不断强化组织领导,依法行政进一步规范,优质服务稳步推进,促进婚育观念不断转变,人口素质不断提高。


 

瓦房店市卫生计生局供稿