大连市卫生和计划生育委员会

大连市急救中心护士李秋英荣获“辽宁好人 最美人物”荣誉称号

日期 : 2018-05-22    

日前,“辽宁好人·最美人物”在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”发布,中共辽宁省委宣传部、省文明办、省卫生计生委决定,授予15个优秀护理工作集体和个人“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。

我市护理工作代表、急救中心护士李秋英,经选前准备、各级推介、申报初审、调研考察、组织评审、集中研究、社会公示、发布等八个阶段,最终获评“辽宁好人·最美人物”。李秋英在平凡的岗位上默默奉献,具有新时代院前急救护士勇于进取、热情服务病患的职业精神,她用实际行动诠释了“时间就是生命,呼叫就是命令,责任重于泰山”,展现了我市“白衣天使”仁爱奉献、执着坚持的崇高品质,践行和传承 “用爱心、耐心、细心、责任心对待照顾每一位病人”的南丁格尔精神,是我市近三万名护理工作者和护士的优秀代表,被大家称为“守护生命的急救天使”。

发布会号召广大卫生计生工作者要以她们为榜样,钻研本职业务,强化服务意识,勤勉工作,在习近平新时代中国特色社会主义理论指导下,不忘初心,牢记使命,开拓奋进,为推进健康辽宁建设、为人民群众提供全方位全周期健康服务而努力奋斗。

 

 



 

宣传处供稿