大连市卫生和计划生育委员会
家庭发展

我市开展“国际家庭日”宣传纪念活动

日期 : 2018-05-23    

为纪念第25个“国际家庭日”,市卫生计生委组织各地区开展丰富多彩的宣传纪念活动。

5月15日国际家庭日当天,市卫生计生委与沙河口区卫生计生局联合,结合“国际家庭日”和即将到来的“世界家庭医生日”开展“幸福母亲·幸福家庭”暨“签约医生进家庭”主题宣传、义诊及现场签约活动。现场为广大市民免费进行常见病和慢性病咨询等服务,向居民宣传健康理念、生活急救知识、公民健康素养等,帮助市民进一步了解家庭医生有关服务政策,并当场与家庭医生签约。各区市县也以此次国际家庭日为契机,结合母亲节、世界家庭医生日、5.29计生协会员活动日以及婚育新风进万家活动等,宣传计划生育家庭发展相关政策措施,营造尊重家庭价值、维护家庭权益、增进家庭健康、有利于家庭幸福的良好舆论氛围。

今年的国际家庭日宣传纪念活动氛围浓厚,异彩纷呈。全市各街道(乡镇)、社区(村)积极通过宣传栏、宣传图版、横幅标语、LED屏幕、拱形门以及网站、微信平台等开展宣传,提高“国际家庭日”的知晓度,并在社区、空巢家庭中开展形式多样的健康和安全知识讲座,进行健康义诊,传递健康知识,宣传安全绿色健康的生活方式。有的社区、村组织社区幸福家庭才艺展演,并穿插家庭小游戏和政策知识问答,让居民在娱乐中增长知识、分享感受和了解政策,有的地区举办周末家庭健步走活动,在徒步中让家庭成员感受到健康的快乐和幸福,让更多人关注亲情、关爱家庭。

此次“国际家庭日”宣传纪念活动,进一步提高了全社会对国际家庭日的知晓度,增强我市居民群众重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的家庭观念。
 

家庭发展处供稿