媒体报道

[大连日报][新商报]2018年“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周拉开帷幕

日期 : 2018-09-07    

2018年“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周昨日拉开帷幕,记者从市卫生计生委获悉,昨日星海广场的市内秋季大型义诊共参加医师743人,其中享受国务院津贴5人,市名医、市名中医、市中医新秀49人,主任医师303人,副主任医师239人,主治医师135人,医师72人。参加义诊药师24人,护士283人,其他工作人员510人,义诊百姓20584人次,义诊收住院320人,合理用药咨询3742人,减免患者费用500846元。

据了解,参加此次义诊活动的专家均是来自市内各级各类医疗机构的医疗技术水平高、医德好的优秀专家,全市首届“三名工程”的“市名医”“市中医名医”等专家也将参加义诊,专家涵盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科、骨科等常见的临床科系,也将有群众需求量较大的中医、药学、护理等方面的专家为市民现场提供相关指导,义诊现场还将开展自救互救知识培训。市民可以结合自身健康状况和诊疗需求,携带既往相关诊察材料,有针对性地前往活动现场咨询。

除公共场所义诊活动之外,义诊活动周期间,各区市县还将组织开展健康生活方式大讲堂活动,由三级医院专家走进社区、学校等单位进行健康宣教。各二级以上医院将开展院内义诊活动,方便广大群众看病就医。市卫生计生委还将组织专家赴低收入村开展义诊,为行动不便、生活有困难的群众提供入户服务。城市各三级医院和区市县中心医院将派驻专家到医疗联合体内部的基层医疗卫生机构开展义诊,推进优势医疗资源下沉。部队医疗机构也将开展医疗服务进军营活动,为基层部队提供医疗服务。(记者张丽霞、霍然、常婷)