关闭
爱国卫生

健康中国行:我市全面启动“健康中国行走进辽宁大连”主题宣传活动

日期 : 2017-08-21    

日前,市爱卫会下发通知,对我市开展“健康中国行•走进辽宁大连”——合理膳食主题宣传活动进行全面部署,要求全市各地区在8月21-25日集中开展以合理膳食为主题的宣传活动。通过健康巡讲、健康义诊、大型广场宣传和媒体宣传等多种形式,普及中国公民基本健康素养常识,倡导“三减三健”为主要内容的健康生活方式,引导居民养成合理膳食的健康行为,努力提高广大市民的健康素养和健康水平。

市爱卫会要求各地区、各单位要高度重视本次主题宣传活动,强化组织领导,科学合理安排,确保主题宣传活动取得实效。要充分利用中央补助地方健康素养促进行动项目和国家基本公共卫生服务健康教育项目等平台开展活动。要及时总结健康中国行走进辽宁大连的好经验、好做法,为进一步做好健康促进与教育工作积累经验。


 

市爱卫办供稿