关闭

大连市卫生计生委荣获2015—2017年度“全省文明单位”荣誉称号

日期 : 2017-12-26    

近日,全省精神文明建设表彰大会在沈阳召开,我市卫生计生委获评2015—2017年度“全省文明单位”,同时获此殊荣的还有我市血液中心、市第七人民医院。

市卫生计生委党委始终坚持党的建设和行业发展“两手抓”,坚持精神文明和行业文化“两个建设”同推进,制定出台《大连市卫生计生委加强精神文明建设的实施意见》,大力弘扬社会主义核心价值观,以“最大的民生是生命,最大的福祉是健康”为理念,深入推进医药卫生体制改革,持续实施“改善医疗服务行动”,积极组织医疗志愿服务活动,打造“大德之美”行业文化,建设以“健康大连”和“大连卫生与健康”微信平台为龙头,以全系统52个微信平台为延伸的“健康大连微信群”,讲述卫生计生好故事,传播卫生计生好声音,解读卫生计生好政策,宣传卫生计生好学科,涌现出以“最美新娘”郭嫄嫄、“最美志愿者”王立恒和市七院“精防志愿服务队”等为代表的一大批优秀典型。2015年以来,全系统22名干部职工荣获“大连好人”荣誉称号,市皮肤病医院麻风病住院部当选“辽宁好人·最美医生”集体,市卫生计生委获评2014-2016年度全市文明单位标兵,我市10次20年荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。