爱国卫生

我市组织开展第30个爱国卫生月活动

日期 : 2018-03-27    

日前,市爱卫会下发《大连市第30个爱国卫生月活动实施方案》,从3月20日至5月10日,在我市城乡广泛开展以环境卫生整治为主要内容的第30个爱国卫生月活动,进一步提高全市环境卫生质量,为我市顺利通过今年的国家卫生城市复审奠定环境基础。

今年的爱国卫生月活动以“人人参与爱国卫生运动,巩固国家卫生城市成果”为主题,由宣传发动阶段、全面实施阶段和检查验收阶段组成。重点开展居民区环境卫生整治、城市环境卫生综合整治、集贸市场环境卫生整治、城区内工地及沟河环境卫生整治、窗口单位及商业区环境卫生整治、铁路、公路及轨道交通沿线环境卫生整治、城乡结合部及镇(村)环境卫生整治、行业室内外环境卫生整治和病媒生物防制等工作。市爱卫会将组织相关部门对全市第30个爱国卫生月活动开展情况进行督导检查和考核验收,督促各地区、各部门落实爱国卫生月活动的各项任务。

                                                            市爱卫办供稿