全国多家媒体点赞大连瓦房店“最美新娘”

日期 : 2018-08-24    

8月18日上午,在瓦房店开往长兴岛的道路上,一辆三轮车与其他车辆发生碰撞,导致三轮车上一名七旬老太受伤。此时,一位身披婚纱的新娘目睹车祸现场,立刻奋不顾身跑下车伸出援手,为受伤老人进行心肺复苏。这位“最美新娘”救人的照片被在旁的市民拍下来发到网上,一时间,一张新娘穿着婚纱跪地抢救车祸伤者的图片,在微博和微信朋友圈热传。而新娘的身份也很快被揭晓,她是瓦房店中医医院内六科的医生谢丹。当时她正在外出拍外景的路上,见到老人受伤,她没有多想,立刻上前抢救,施救后,又悄然离开了现场。这位“最美新娘”的善举不仅让广大网友为她点赞,也让大家感受到大连这座城市的文明和温暖。

截止到目前,人民日报、央广新闻、中国之声、中国日报中文网、中华网、新华社、澎湃新闻、搜狐网、环球网、东方网、北京新闻、辽宁卫视、大连晚报、半岛晨报、大连文明网等国家、省、市级等百余家媒体相继给予该事件专题报道。

 

宣传处、瓦房店市卫生计生局供稿