妇幼卫生

我市召开2018年全市牙齿涂氟防龋工作启动会及培训会

日期 : 2018-04-13    

适龄儿童牙齿涂氟防龋口腔疾病综合干预项目已列入2018年市重点民生工程项目。近日,我市召开2018年全市牙齿涂氟防龋工作启动会,来自全市各区市县卫生计生局、定点医疗机构的牙齿涂氟防龋工作负责人及技术人员共80余人参加会议。

会上,对全市适龄儿童牙齿涂氟防龋工作进行全面部署,强调全市适龄儿童牙齿涂氟防龋工作的意义和要求。市妇幼保健院儿保科专家和市口腔医院相关专家分别对全市适龄儿童牙齿涂氟防龋工作质控方案进行解读,对负责该项目的技术人员进行牙齿涂氟工作临床操作技术的培训。

本次会议使基层工作人员更加熟练地掌握适龄儿童牙齿涂氟防龋工作的基本流程,进一步明确口腔涂氟工作信息数据报告流程,为下一阶段适龄儿童牙齿涂氟工作的开展打好基础。

                                                 妇幼健康服务处供稿