卫生计生快讯

我市举办2018年住院医师规范化培训师资培训班

日期 : 2018-08-23    

为全面落实住院医师规范化培训制度,对标上海先进工作经验,加快职业化师资队伍建设,持续提升大连市住院医师规范化培训质量,8月14日-15日,上海-大连卫生健康科技教育对口合作项目暨2018年大连市住院医师规范化培训师资培训班在大连医科大学成功举办。全市14所住院医师规范化培训基地的教学主任、基地秘书、带教师资等近300人参加培训。

培训班邀请海军军医大学、上海东方医院、复旦大学附属中山医院、复旦大学附属华山医院等国内知名医疗教学机构5名专家学者,围绕医务人员执业伦理规范、临床医学教学理论与教学技能、指导教学方法、住院医师规范化培训基地出科考试与考核、住院医师规范化培训日常管理等内容开展专题讲座。

此次培训班是继2017年上海与大连两地首次联合举办住院医师规范化师资培训班后,又一次高质量、高标准的师资培训活动,对我市住院医师规范化培训工作逐步向国内领先地区看齐,有着积极的推动作用。按照国家住院医师规范化培训制度要求,我市将继续加大住院医师规范化师资培训力度,提升临床教学技能,提高师资队伍的总体素质,切实打造一支规范化、高素质的带教师资队伍。


 

科教处供稿