中医管理

大连市举办首届中医医疗、中药、护理岗位技能竞赛

日期 : 2017-11-22    

11月20日,市卫生计生委举办了首届中医医疗、中药、护理岗位技能竞赛,此举是为了全面提高我市中医药行业技术人员理论知识和技能操作水平,提升中医药服务能力,展现中医药队伍的精神风貌,树立良好行业形象,同时检验中医医疗、中药、护理岗位练兵成果。

本次竞赛涉及全市各级各类医疗机构的所有中医医疗、中药、护理人员,由二级以上公立中医医院(市中医医院,市中西医结合医院,市中西医结合皮肤病医院,金州区中医医院,旅顺口区中医医院,普兰店区中医医院,庄河市中医医院)组成8支参赛队,共72名选手参赛。分别进行了中医医疗、中药和护理的基础知识竞答、案例分析及临床技能操作。

竞赛邀请“首届百名全国名中医”白长川教授担任总评委,15位专家组成评委团队,按照专业分组,对所有参赛的选手近身考评、现场评分。全市各级各类医疗机构近百人进行了现场观摩。

                                                                                                                                     

                                                                                                                                                   中医处供稿