计生协

市计生协明确“十三五”重点工作任务

日期 : 2018-01-11    

近日,《大连市计划生育事业发展“十三五”规划》公布。市计生协认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全市卫生计生工作总体部署,科学谋划“十三五”计划生育协会事业发展规划,明确了计划生育协会重点工作任务。

一是加强各级计生协的组织建设和能力建设,创新组织形式,完善工作机制,做实基层基础工作,推动计生协组织与计生群众“无缝对接”。二是以群众喜闻乐见的形式广泛开展宣传教育活动,倡导科学文明的婚育观和健康的生活方式。三是开展生殖健康咨询、优生优育指导和流动人口服务等活动,提高群众健康素养和家庭发展能力。四是开展青春健康教育,为青少年、家庭和社会提供全面的性教育和综合的性与生殖健康服务。五是做强生育关怀行动品牌,积极推进计划生育保险和计生家庭帮扶工作,更好地服务于广大育龄群众和计生家庭。六是深入开展计生基层群众自治,做好群众的诉求表达和权益维护工作,引导群众广泛开展计划生育自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。


 

计生协供稿