流动人口

国家卫生计生委督查评估我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作开展情况

日期 : 2017-11-24    

日前,国家卫计委督查评估工作组一行5人来连,对我市流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作开展情况进行督查评估。

工作组到甘井子区、西岗区的妇幼保健院、社区卫生服务中心、学校、企业、社区等10余个单位进行了考察,并通过听取市、区两级工作汇报、与流动人口代表座谈、查阅市、区相关资料,全面了解我市关于新生代农民工、流动人口育龄妇女、学龄儿童健康教育和健康促进等工作的开展情况,流动人口基本公共卫生计生服务利用情况,流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭建设情况以及流动人口计生协协同服务情况。

我市重视流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,注重把握工作的主导思想、目标、任务和标准,不做表面文章,不走过场,在“精、细、实”上下功夫,为流动人口提供细致周到的卫生计生服务,得到工作组的充分肯定。


 

流动人口服务管理处供稿