关闭

市皮肤病医院不断优化营商环境,持续改善医疗服务

日期 : 2018-08-10    

作为大连市唯一一家以皮肤病诊治为主的专科公立医院,市皮肤病医院一直致力于优化医院就医环境,持续提升诊疗服务能力,为区域内市民皮肤健康提供全方位管理服务。

一是持续加强医院环境建设,营造温馨舒适就医环境。近年来,医院将特色专科发展与打造服务品牌相结合,针对患者不同需求,先后将美容皮肤科、中医皮肤科、中医美容科、银屑病专科等进行整体装修改造。为皮肤病患者提供4000平方米的药浴治疗中心,切实解决皮肤病患者洗浴难问题;增设银屑病病床到100张,有效缓解患者住院难问题;增设环境优雅、空间独立的果酸治疗室和皮肤护理室,提供专业护士一对一全程护理服务和预约服务。

二是不断优化就医流程,努力提升服务品质。全面实行分时段预约,100%开放预约号源。有效节约患者的时间,缓解门诊挂号窗口和门诊候诊区等候压力。医院实现全年无休息日,节假日门诊实行弹性排班,皮肤科门诊每日都设有延时门诊,常年开设便民服务的方便门诊。优化诊疗流程,推出特色专病诊室,积极推进专科门诊病房一体化建设,突出专科团队建设,培育知名专家,加强优势病种和重症皮肤病的整体诊疗服务水平和能力,让患者能够获得更为系统化、科学化和个性化的诊疗服务。积极开展义诊和志愿服务,送医送药到基层。医院每年积极参与市卫生计生委组织的大型义诊活动,与瓦房店、庄河等地区进行对口帮扶和送医送药下乡行动,志愿服务队定期深入社区、儿童村、敬老院,为辖区居民和特殊群体送医送药,为不同群体提供皮肤诊疗咨询服务。对六盘水市所辖各医疗机构进行对口帮扶培训,为两地皮肤科的合作与共赢创造更多的机会。

三是全面引入“互联网+健康医疗”,患者就医日趋便捷。为患者提供微信、支付宝、电话、网站、自助挂号机等多渠道预约与多种支付方式。缴费后患者可直接按预约时间进入诊室,无需排队和等候。研发智慧APP,开辟医联体基层服务新途径,让市民在家中就能看病。组建皮肤影像中心,搭建数字化远程会诊平台。同时,检验报告全面实现数字化既方便患者查询,并支持与国内外各级各类医疗机构在线远程会诊。

此外,医院先后与上海华山医院、中科院南京皮肤病医院、湖南湘雅医院、北京中日友好医院、上海皮肤病医院等多家国内知名医院组建医联体,并与多位著名教授签订长期合作协议,从人才培养、技术培训等方面深度合作,有效加强学科建设水平和实力,推动医院整体诊疗服务能力全面提升。

 

市皮肤病医院供稿