爱国卫生

全国爱卫办调研组来连调研健康社区建设工作

日期 : 2018-05-08    

日前,以中国社区卫生协会副秘书长黄金虎为组长的全国爱卫办健康社区调研组一行六人,来连调研我市健康社区建设工作,省爱卫办相关领导和专家陪同调研。

全国爱卫办调研组听取了我市健康城市试点建设工作情况汇报,与我市公安局、民政局、城建局、卫生计生委、食药监局、体育局、总工会、团委和妇联等爱卫会委员单位和甘井子区政府、高新区管委会相关负责同志进行座谈和交流,听取部分街道办事处、社区居委会和居民代表对健康城市建设工作和《健康社区建设规范(征求意见稿)》的意见和建议,并深入到我市部分街道、社区、基层医疗卫生机构等查看健康社区建设现场。调研组对我市健康城市建设工作给予充分肯定,并希望我市继续加大力度,创新思路,积累可资借鉴的经验。

我市将以本次调研为契机,深入贯彻落实国家和辽宁省关于健康城市建设的相关要求,积极做好健康社区等“健康细胞”建设工程,以此夯实健康大连建设微观基础,为提高市民健康素养水平,提升市民健康获得感做出新的积极贡献。

                                                      市爱卫办供稿