流动人口

我市完成全国流动人口动态监测调查优秀单位和个人报送工作

日期 : 2018-09-13    

日前,按照辽宁省卫生计生委《关于报送全国流动人口动态监测调查优秀单位和个人的通知》要求,市卫生计生委根据全市各区市县动态监测调查数量和调查质量情况,经过自下而上、逐级审核推荐的程序,完成符合我市工作实际的全国流动人口动态监测调查优秀单位和个人报送工作。

流动人口动态监测调查是国家卫生健康委为深入了解流动人口的生存、发展状况及计划生育服务管理、公共服务政策落实等情况,在全国范围内组织的大规模调查。该项调查为政府决策提供可靠依据,对进一步提升流动人口卫生计生服务管理水平提供数据支撑。我市作为全国流动人口动态监测调查样本点,先后参与新生代调查、健康素养调查、基本公共卫生专项等15次调查,共完成调查问卷2万余份,调查数量全省居首,调查质量多次排名全国第一。

 

流动人口服务管理处供稿