关闭
宣传教育

我委组织城市公立医院综合改革系列宣传

日期 : 2017-09-06    

为了更好地发挥城市公立医院作用,党中央、国务院做出“全面推开城市公立医院综合改革”的重大决策部署。截止到2017年7月,全国262个城市已经完成城市公立医院综合改革任务。辽宁省委、省政府为了全面贯彻党中央、国务院的决策部署,做出了“在8月30日前,全省各市必须全面启动城市公立医院综合改革”的决策。我市根据国家和省关于城市公立医院综合改革的工作部署,研究制定了《大连市城市公立医院综合改革的实施意见》,并决定于8月26日零时启动全市城市公立医院改革。

自8月22日起,通过召开新闻发布会、专题访谈等多种形式,充分运用全市纸媒、新媒体、手机端和全市卫生计生行业50个微信平台,广泛进行改革的政策宣讲和解读,通过预热宣传、政策解读、措施实施、便民服务、现场探访等方式,先行先导,答疑解惑,从城市公立医院综合改革的重要意义、公立医院医疗服务价格调整、临界点患者看病就医指南、医药价格调整、医护人员守夜、市民就医感受等不同侧面有计划、有步骤的组织宣传,营造了良好的社会氛围。

此次系列宣传工作得到了市委宣传部、市各主流媒体的大力支持。


 

宣传处供稿