流动人口

甘井子区为流动人口打造“新居民 一家人大巴车”项目

日期 : 2018-08-16    

甘井子区营城子街道沙岗子村在调查了解流动人口的健康、就业、居住、服务需求等情况的基础上,精心打造“新居民 一家人大巴车”项目,为流动人口提供健康教育和健康促进服务。从合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、心理健康、应急急救、职业病防治、传染病防治等方面提高流动人口健康素养。
    “新居民 一家人大巴车”项目通过设立新居民事务站、健康驿站、春苗学堂、e度空间等多个“站点”,为流动人口提供综合性服务,并突出健康教育和健康促进服务。活动形式包括设置宣传栏和LED大屏幕,设计发放新居民事务服务手册、流动人口健康手册、流动人口基本公共卫生服务手册、连心卡等宣传品和各类宣传折页、健康教育光碟等。“大巴车”内设置的“健康驿站”,配备按摩床、血压计、血糖仪等医疗设备,方便居民随时健康测评。丰富多彩的服务活动,让新居民在获得健康知识的同时,进一步了解自身健康状况,提高健康素养水平。



                                                              流动人口处供稿