大连市卫生和计划生育委员会

2018年全市中医药工作会议召开

日期 : 2018-02-13    

2月9日,2018年全市中医药工作会议召开。市卫生计生委党委副书记马全英同志出席会议并讲话。会议传达全国和省中医药工作会议精神;对2017年及过去几年全市中医药工作取得进展进行总结,对中医药工作面临的形势进行分析,安排部署2018年全市中医药工作任务。国家、省名老中医,各区市县卫计局分管局长、科长,各级各类医疗机构院长、分管院长、中医科主任,民间中医药传统知识项目持有人等参加会议。

2017年,我市中医药发展取得一定成绩。一是中医药服务体系不断完善;二是中医药服务能力不断提高;三是基层中医药服务能力持续提升;四是中医“治未病”体系更加巩固;五是中医药继承与创新能力进一步提高;六是非公立中医医疗机构得到发展;七是中医药文化影响力持续提升;八是中医药参与健康养老取得进展。

2018年中医药工作的总体要求是:全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施《中医药法》和《国务院中医药发展战略规划纲要(2016--2030)》,以增进人民群众中医药的获得感为工作出发点和落脚点,以提升基层中医药服务能力为重点,继续推进公立中医医院改革,保持和发挥中医药特色优势,坚持中医药继承创新和人才培养,大力开展中医药健康服务,努力开创新时代我市中医药事业发展的新局面。


 

中医处供稿