关闭
计生协

我市召开2018年全市计划生育协会工作会议

日期 : 2018-03-12    

3月7日,2018年全市计划生育协会工作会议召开。市卫生计生委副主任、计生协副会长郑伟出席会议并讲话,各区市县计生协分管领导或专职副会长、秘书长等近30人参加会议,会议由计生协秘书长骆萍主持。

会议学习传达了中国计生协八届三次理事会精神,总结2017年全市计生协工作,安排部署2018年工作任务。中山区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区和普兰店区围绕计生基层群众自治、流动人口健康服务等工作进行经验交流。

郑伟副会长对全市各级计生协工作给予充分肯定,并对全年工作提出要求:一是要着重加强计生协组织建设,推进基层计生协工作制度化、规范化管理,为计生协转型发展提供保障。二是要加强学习,善于思考,勇于实践,努力提升适应新形势、新要求的工作能力。三是要聚焦宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务“六项重点任务”,全力打造计生协工作品牌。


计生协供稿