媒体报道

[大连日报]一键报警,GPS定位,不用担心120找不到地儿 市急救中心“微急救”平台正式上线

日期 : 2018-09-06    

昨日,大连市急救中心“微急救”平台正式上线。该平台以“一键报警”为亮点,将GPS定位系统引入急救救援系统,为急救车快速、准确到达病人身边提供便利条件。

市民微信关注“大连市急救中心”微信公众号,进入“微急救”菜单并预留个人信息及医疗健康状况,在紧急情况时通过微急救平台一键报警120后,包括GPS定位信息及报警人预留的健康资料等信息可以同步推送到急救中心,不仅提高了报警准确率,更便于急救调度和医生对患者的病情全面评估,提高抢救成功率。同时,该平台还可具有协助亲朋及路人报警等不同模式,让突发疾病的亲友和他人得到更及时周到的急救医疗服务保障。此外,大连市“微急救”紧跟时代发展,在今年2月开通移动支付服务,为市民提供线上缴费。目前市急救中心移动支付使用率在60%以上。(记者张丽霞)